+38 044 232 41 47 Замовити демо
ua
Меню
Как NDVI поможет фермеру в точном земледелии

Как NDVI поможет фермеру в точном земледелии

В период вегетации каждому фермеру очень важно знать ситуацию на поле.

Конечно, можно объездить все собственные земельные участки и спалить не один бак бензина, а можно просто ознакомиться с индексом NDVI и упростить себе работу.
NDVI- это нормализованная единица измерения для дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий. Также индекс характеризует плотность растительности, позволяет аграриям оценить всхожесть и рост растений, продуктивность угодий.

NDVI изменяется весь сезон, и его значения отличаются во время роста, цветения и созревания растений. В начале вегетации индекс нарастает, в момент цветения его рост останавливается, затем, по мере созревания, NDVI снижается. В зависимости от различных факторов скорость развития биомассы будет разной.

Показатели формируются через спутниковые снимки зелёной массы, которая поглощает электромагнитные волны в видимом красном диапазоне и отражают волны в ближнем инфракрасном. Чем больше листовая поверхность растений, и чем больше хлорофилла, то есть зелёного пигмента в листьях, тем сильнее растения поглощают попадающий на них красный свет и меньше его отражают. В результате, вы получаете полноценный спектральный анализ.