+38 044 232 41 47 Demo comandă
ro
Meniu
Прогноз урожайности помогает планировать расходы, логистику, реализацию и прибыль

Прогноз урожайности – это ожидаемая урожайность до уборки урожая.

Наше программное обеспечение использует искусственный интеллект для прогнозирования производительности для каждой области. Он сравнивает график индекса растительности с аналогичными в базе данных.

Например, в этом случае он оценивает урожайность озимой пшеницы в 37,5 ц / га.

Система обновляет прогноз каждый раз при получении качественного ежедневного снимка и корректирует при получении снимка с высоким разрешением.
Наша программа имеет самую большую в мире статистическую базу зависимостей состояния посевов и урожайности.

Как это работает?

Программа формирует для выбранного поля целевую группу из 10 полей с максимально схожими характеристиками.
Всегда учитывается специфика региона, в котором находятся поля. Ведь каждый регион имеет свои особенности: природно-климатические условия, рельеф, погода и т.д., а следовательно — и различные особенности развития вегетации на полях.

Что влияет на точность?

Основная причина погрешности – качество и объем данных внесенных в систему для анализа. Чем больше данных и более точная информация внесена в аккаунт, тем более точный прогноз дает система.
Среди этих характеристик – индекс вегетации (NDVI) и дополнительные: сорт, предшественник, даты сева и уборки, накопленные осадки, влажность почвы и фактическая урожайность.
Так как прогноз основывается на индексе вегетации, то частота их обновления тоже влияет. Чем больше солнечных дней, тем чаще обновляется NDVI, и тем точнее будет оценка.

Что это дает?

Прогнозируемая средняя урожайность по культурам используется для экономического планирования реализации урожая, для планирования логистики уборочной кампании и последующего хранения зерна.

Это одна из многих возможностей программы, которая помогает принимать стратегические решения.