+38 044 232 41 47 Demo comandă
ro
Meniu
Как подготовиться к следующему сезону заранее?

В новый сезон по-новому

Представьте, как на экране компьютера следите за всеми процессами на хозяйстве – наблюдаете за посевной, формируете карты для дифференцированного внесения удобрений, контролируете маршруты техники. Помимо этого, все отчеты формируются в один клик, а агроном может вести журнал со своего смартфона находясь в поле. Неплохо, верно?

Условно процесс подключения клиента к нашему продукту можно разделить на 3 ключевых этапа:

  • внесение данных и истории полей
  • оснащение техники датчиками
  • обучение сотрудников работе в системе.

В зависимости от потребности клиентов, объем оборудования, требующего подключения, может быть достаточно большим, тем самым увеличивая время установки и настраивания приборов учета. Поэтому своевременная подготовка может на уровень повысить эффективность работы в следующем сезоне.
Как происходит процесс подготовки сейчас расскажем по порядку.

Внесение полей

Сначала мы переносим контуры полей и вносим соответствующую документацию в систему – это станет основой для наблюдения вегетации и вычисления индекса NDVI, отслеживания состояния посевов, разработки карты дифференцированного внесения удобрений, прогноза урожайности, ведения журнала агронома и планирования агроопераций.

Установка оборудования

Трекер – это основа GPS-мониторинга техники. Чем больше данных вы хотите наблюдать, тем больше времени занимает установка и подключение к системе.
После установки приборов и их прошивки оператор вносит данные о технике в аккаунт клиента.

 

Наличие системы мониторинга позволяет управлять логистикой, существенно экономить на топливе и увеличивать эффективность рабочих часов.

  • GPS-трекер. Отслеживает перемещение, остановки и скорость движения. Все в реальном времени вы сможете видеть на экране в программе.
  • RFID метки для персонала. Для контроля время начала и окончания работы, отработанных моточасов.
  • Проточный счетчик. Для контроля расхода и наличия топлива, подробнее читайте здесь.
  • RFID метки для прицепного оборудования. Контроль работы прицепных агрегатов.
  • Автоматизация АЗС. Дает полную картину о горючем. Можно наблюдать индивидуальную заправку топлива по каждой единице техники или механизатору.

Контроль скоростного режима с помощью системы мониторинга позволяет снизить расходы горючего до 20%, регулировать плотность посевов, контролировать износ техники и оборудования.

Чаще всего, мы сталкиваемся с тем, что клиент осознает потребность в автоматизации хозяйства в разгар сезона, когда обнаруживают сливы и перерасход топлива или теряют технику из поля зрения. Поэтому установку оборудования приходится проводить в перерывах между сменами.

Обучение персонала или услуги диспетчерского центра

После подключения к нашей системе мы проводим обучение сотрудников клиента. Наши специалисты проводят тренинги, как онлайн, так и на местах. Дальше остается только вносить информацию о проведении операций в хозяйстве.

Мы предоставляем услуги диспетчера – наш человек будет фиксировать проведение агроопераций и заданий на технику в программе. Все отчеты о выполненных работах можно получить в различных форматах.

Сейчас самое время выдохнуть после горячего сезона, подбить все итоги и позвонить нам.

Впереди несколько месяцев, когда техника не будет выходить в поле – лучше момента и не придумаешь для того, чтобы доверить ее нашей команде специалистов.
Поэтому заранее позаботившись обо всем можно избежать лишних хлопот во время сезона 🙂