+38 044 232 41 47 Demo comandă
ro
Meniu
Где теряются ваши $ 150 с каждого гектара?

Не имеет значения, сколько у вас гектар в обработке, если речь идет о цифрах, которые влияют на ваши расходы, а соответственно и прибыль.
Электронные карты, телематика и химический анализ почвы позволят принять такие решения, которые дадут возможность сэкономить до 20 % расходов с одного гектара. Сейчас разложим все по полочкам.

Электронные карты

Точная площадь – залог правильного планирования. Не будет форс-мажоров, таких как «не докупил» или «купил больше». Соответственно, снизится возможность утаить или украсть излишки на складах или на поле. В среднем предприятие обрабатывает на 2% меньше, чем указано в документах. Это 2% затрат, о которых вы можете даже не догадываться.

Экономия топлива

Планирование логистики
Установив GPS-трекеры на все машины нужно не просто следить за перемещением. Самое важное – это планирование логистики. С онлайн мониторингом транспорта это сделать проще простого. С этого начинается экономия топлива и эффективное планирование рабочих часов. Техника простаивать не будет – это тоже деньги.
Контроль топлива
Вся техника должна быть обеспечена датчиками контроля топлива. В этом случае вероятность сливов будет близится к нулю. Наши клиенты экономят до 12% от годового расхода топлива.

 

Экономия удобрений

Составьте карту по внесению азота
По вегетации растений на карте NDVI легко определить содержание в почве азота. Где растения хорошо развивались год за годом – на следующий сезон можно внести меньше удобрения, а где плохо – увеличить дозу. Такой дифференцированный подход не стоит больших усилий, но точно увеличит эффективность внесения. Даже без огромных затрат на импортную технику.
Проведите химический анализ почвы
Рекомендуем исследовать основные показатели почвы – кислотность, содержание органических веществ, азота и т.д. раз в 3 года. Мы предоставляем результаты в любом формате и помогаем составить аппликационные карты. С ними можно вносить различные удобрения на отдельных участках поля, повышая урожайность.

 

Экономия на агрооперациях

Измерение плотности почвы дает возможность экономии до 5% расходов на агрооперациях. Зная уплотненные участки фермеру не придется проводить рыхление всей площади поля, а только частично. Это экономия времени, горючего и увеличение урожайности, если рыхление и не собирались проводить.

Все это основные решения, которые нужно предпринимать в первую очередь. Они позволят экономить реальные деньги каждый сезон. Это уже не инновации, а необходимость любого преуспевающего аграрного хозяйства.