+38 044 232 41 47 Zamów demo
pl
Menu
Опыт использования облачной 1С на агро предприятии ПП «Днепр»

ПП «Днепр» пользуется нашими услугами уже 5 лет. Это предприятие среднего размера, которое находится в Черкасской области. Помимо этого, они одни из первых подключили облачную 1С для управленческого учета после освоения системы контроля агропредприятия SAS. Заместитель директора Роман Курий рассказал о своем опыте ведения управленческого учета.

Шаг первый. Освоить систему контроля агропредприятия SAS

 

Расстояние между двумя филиалами ПП «Днепр» составляет более 100 километров. С таким расположением сложно проконтролировать качество выполнения работ и построить правильно логистику во время посевной и уборки. Это стало основным стимулом для подключения услуг SAS.

«После того, как мы настроили систему мониторинга – мы видим все движение техники на хозяйстве, соответственно, можем проконтролировать все действия и спланировать дальнейшие операции.» – сообщил в своем выступлении Роман Курий.

Шаг второй. Начать считать бюджет в облачной 1С

 

В процессе использования системы понимаешь, что программа дает огромное количество полезной информации, эти данные нужно умело использовать. И, чтобы видеть полную картину, мы интегрировали облачную систему учета 1С с программой SAS. Это дало возможность не только вести учет прямых затрат в режиме реального времени, но и планировать бюджет на соответствующий сезон.

«Мы видим, сколько денег мы вкладываем в каждое поле, и какой объем затрат приходится на каждую агрооперацию.»

 

Механика работы следующая. После закрытия агроопераций в системе SAS происходит автоматическое формирование «Акта списания» и переносится в облачную 1С. Это позволяет проследить и списать фактический объем потраченных материалов.

Аналогично, после закрытия задания формируется «Путевой лист тракториста», где указан объем выполненных работ. Эта информация автоматически передается в облачную 1С и становится возможным начисление заработной платы по факту выполненных работ.

Таким образом, больше не нужно ждать окончания отчетного периода, чтобы сравнить объем затрат на каждом поле – все доступно в режиме реального времени. Это позволит принимать взвешенные управленческие решения, основанные на достоверных данных.

Смотрите полное видео, в котором Роман делится опытом ведения учета с помощью облачной 1С компании SAS.