+38 044 232 41 47 Zamów demo
pl
Menu
Контроль топлива – что выбрать? ДУТ, проточный счетчик, автоматизация АЗС

Если вы не хотите больше мириться с «левыми» рейсами, накрутками спидометра, сливами или недоливами топлива, то это решение для вас.

Телематический прибор

Первое, на чем основывается мониторинга техники – это GPS-трекер. Он будет отслеживать перемещение, остановки и скорость движения. Все в реальном времени вы сможете видеть на экране в программе. Дальше все остальные функции добавляются по принципу «чего душа желает».
Чтобы видеть включение зажигания, расход топлива, места выгрузки зерна, работу на чужих полях, идентификацию персонала и прицепного оборудования и прочие важные для Вас события – устанавливаются дополнительные датчики. Каждый из них отвечает за свой сектор информации.
В этой статье мы остановимся и расскажем подробно о контроле топлива.

ДУТ, будем знакомы

Датчик уровня топлива – он же ДУТ – устанавливается прямо в бак и следит за его наполнением и уменьшением в нем топлива соответственно. Устройство имеет прямую связь с трекером, который получает эти данные и передает по GSM сигналу в программное обеспечение. Мы работаем с разным оборудованием в зависимости от потребностей и желаний клиента.
В системе SAS можно увидеть расходы по каждой рабочей смене: сколько потратили топлива по полю, полный контроль горючего вещества на каждую агрооперацию и на переезды в общем.

Проточные счетчики

Но если датчики уже некоторые кадры научились обманывать, то установка проточных счетчиков – это высший уровень контроля.

Контроль топлива с проточными счетчиками дает данные расхода с точностью 99%.
Расходомер дает такие данные, как расход литра на гектар, расход на дорогах и расход на поле. Все это можно видеть в отдельной графе.

Автоматизация АЗС

Автоматизация АЗС и бензовоза – это последний шаг настройки процесса учета горючего. Информация еще более точная и можно наблюдать индивидуальную заправку топлива по каждой единице техники или механизатору.
Что касается злоупотреблений горючим – можно уже не волноваться.

Вы сможете оптимизировать свои расходы и проводить списание топлива, загрузив только один отчет в системе, и соответственно, определить случаи чрезмерных расходов.