+38 044 232 41 47 Order a demo
en
menu
Проточный датчик топлива. Принципы работы и разновидности

Контроль топлива с расходомером обеспечивает точность 99%. Проточный датчик измеряет расход топлива техники в реальном времени и данные сразу синхронизируются с нашей программой.
Расходомеры топлива устанавливаются непосредственно перед системой подачи топлива в двигатель. А по принципу работы он ничем не отличается от счетчиков потребления воды и газа, которые находятся у вас дома.

Какие бывают проточные датчики и чем отличаются?

Однокамерный счетчик

Однокамерные расходомеры устанавливаются с деаэратором. В случаях, когда двигатель возвращает топливо с большим количеством воздуха – используется пеногаситель. Это устройство устанавливается между счетчиком и помпой (ТНВД) и удаляет воздух из топливной системы. С помощью этого достигается точное измерение расхода топлива. 
Погрешность измерения таких счетчиков с деаэратором составляет 1%, возврат из форсунок здесь учтен.

На такую технику, как МТЗ, ХТЗ, КамАЗ, МАЗ специалисты устанавливают однокамерные расходомеры без деаэратора. Погрешность в этом случае может быть до 3%.

 

Двухкамерный счетчик

Двухкамерные расходомеры устанавливаются на технику с современными дизельными двигателями EURO (TIER) 3/4/5. Такие двигатели, например, у New Holland, Case, John Deere. Обратное топливо возвращается без воздуха или с минимальным количеством, и установка деаэратора в этом случае не требуется. Дифференциальный счетчик вычисляет разницу потоков подачи в двигатель и обратки топлива, таким образом и показывает расход. Двухкамерные счетчики легче устанавливать, не изменяя топливную схему.
Погрешность измерения таких счетчиков от 1% до 3% с учетом возврата из форсунок.

Расходомеры топлива могут работать как автономно, так и в составе автоматизированной системы контроля расхода топлива и мониторинга транспорта.

Разновидность и классификация

Кроме классификации по количеству камер, расходомеры могут быть с экраном или без него, передавать данные на трекер или работать автономно.
Отличаются счетчики по пропускной способности – оборудование подбирается в зависимости от мощности двигателя. И по наличию и типу выходного сигнала (импульсный или аналоговый). От этого зависит ценовой диапазон и удобство работы. Мы подбираем оборудование в зависимости от вида сельскохозяйственной техники и потребностей клиента – устанавливаем любые приборы.
Импульсный расходомер подсчитывает импульсы и переводит их в объем топлива. Количество импульсов при протекании через него 1 литра топлива, указано в паспорте каждого счетчика. В случае механического прибора – учет данных расхода показывается на счетчике.

Данные расходомера

На экране счетчика отображается как суммарный объем расхода топлива, так и время работы двигателя в различных режимах: холостой ход, оптимальный режим, режим перегрузки. Эта информация автоматически транслируется в нашу программу, и ее можно наблюдать онлайн с любого устройства.
Если сравнивать расходомеры с ДУТ (датчик уровня топлива), то счетчики предоставляют более детальную информацию (например, расход за небольшой промежуток времени), а также обеспечивают точность данных и легко определяют слив топлива из «обратки».

Посмотреть оборудование и прицениться можно здесь.