+38 044 232 41 47 Order a demo
en
menu
Плотность почвы напрямую влияет на показатели урожайности. Поможет пенетрометр

Понятие «дифференцированное» теперь в полной мере может касаться и обработки почвы.

Переуплотнение почвенных горизонтов – важный лимитирующий фактор, который напрямую влияет на показатели урожайности, особенно если речь идет о пропашных культурах.

Но, в рамках одного полевого участка, уплотнение может быть разным, а следовательно, подходить к вопросу глубины обработки почвы можно также по-разному, даже в рамках одного поля.
Каждые 1-2 см заглубления чизеля или плуга в горизонтах свыше 20 см дают дополнительный расход ГСМ, а недостаточная глубина обработки потенциально может привести к снижению урожайности до 20%.

Прибор для измерения плотности почвы

 

Своим клиентам мы предлагаем современный инструмент измерения плотности почвы в горизонтах до 60 см. Данные автоматически передаются в программное обеспечение CROPIO и визуализируются на карте уплотнения грунта по каждому полевому участку. Пользователь оперативно получает информацию об участках и горизонтах уплотнения первого (после дискования) и второго (плужная подошва) уровня. Так же с помощью пенетрометра можно оценить глубину обработки почв после проведения полевых работ.

Мониторинг уплотнения полевых участков еще никогда не был так прост и доступен. Посмотрите сами.

  • Вы проводите измерения по заранее выбранному растру, или плану диагностики проблемных зон, которые заранее идентифицировали.
  • Данные автоматически передаются в программное обеспечение и привязываются к полевому участку.
  • Вы получаете визуальную карту уплотнения. Шагом визуализации является каждый сантиметр. Это позволяет точнее идентифицировать горизонт уплотнения.
  • Анализируя полученные данные, вы корректируете мероприятия по обработке почвы, в том числе дифференцированно, если в рамках поля есть сильные перепады по плотности.

Как это выглядит в программе?