+38 044 232 41 47 Order a demo
en
menu
Опыт автоматизации хозяйства Николая Монашка (ВИДЕО)

Николай Монашок рассказал о программном обеспечении для мониторинга, контроля и управления растениеводством, которое он использует на своем хозяйстве. Фермер поделился основными шагами автоматизации, которые показали результат с первого сезона внедрения технологий.

Группа компаний «МЮННТ», которой управляет Николай, использует программное обеспечение SAS уже 4 года и постоянно совершенствует свою работу с помощью новых технологий и услуг, которые мы предлагаем. О мониторинге техники и учете в облачной системе 1С Монашок рассказывал ранее, смотрите видео.

Основные опции

Контроль техники позволяет следить за выполнением работ на поле, анализировать эффективность работы механизатора и контролировать соблюдение всех норм технологического процесса. А с помощью контроля топлива Николаю удалось полностью побороть воровство горючего на своем хозяйстве.

Благодаря спутниковым снимкам и наблюдению за посевами можно вовремя выявить проблемы на поле и быстро принять решение по их устранению. Кроме того, программа дает прогноз урожайности на поле, учитывая и анализируя данные за последние три года.

Учет земельного банка в программе SAS позволяет собрать весь документооборот по участку земли, данные об аренде и площадь поля. В этом блоке можно отслеживать окончание сроков аренды и настраивать схемы обмена паевыми участками.

Одна из ключевых функций программы – журнал агронома в электронном виде. Планировать агрооперации можно на весь сезон перед его началом, а далее корректировать и заполнять данные в ходе работы.

Смотрите подробнее, какие изменения произошли на хозяйстве Николая Монашка после внедрения новых технологий на предприятии.